2013年01月13日
交野山にて山めし作り

とはいえ、簡単で手早くできるお手軽料理です。
名前は、
「チキメンサンド」
↑ネーミングセンス無さすぎ
更にサンドもしてないんですけどね
作り方
事前準備として
1、きゅうり、ぷちトマトをスライスします。
2、玉ねぎをみじん切りにして、メンタイマヨ(市販の物を使用)と混ぜ合わせます。
3、鶏肉(ムネ肉を使用)を炒めやすいサイズに切ります。
現地にて
①フライパンで食パンを焼きます。(好みですが、多少でも焼いた方が美味しいと思います)
②鶏肉を炒めます。(味付けに塩を少々)
③パンに2のマヨをまんべんなくぬり、1のきゅうりプチトマトを乗せます。
④最後に鶏肉をのせ、スライスチーズonで出来上がり。
お味は、かなり上手い。
うん。うまかった。
です。
※オリジナル素人料理につき保証はできません
具材がこぼれ易いのでパンではさむようにした方が食べやすいと思いました。
山では、鶏肉を焼くだけでもすごくおいしくなります。
道具は増えますが、これからは食にもこだわります。
徐々にたまにですけどね




Posted by kayazo at 18:33│Comments(2)
│シングルバーナーで山ごはん
この記事へのコメント
やはり生野菜はおいしそうですね。
具沢山なだけでも十分凝ってますよー。
メール送りましたので宜しく~。
具沢山なだけでも十分凝ってますよー。
メール送りましたので宜しく~。
Posted by anz at 2013年01月17日 10:26
こんばんは!
美味しそうです。(#^.^#)
少しザックが重たくなっても、
冬の寒い時期は、暖かい料理が美味しいですね。
ホッコリします。
美味しそうです。(#^.^#)
少しザックが重たくなっても、
冬の寒い時期は、暖かい料理が美味しいですね。
ホッコリします。
Posted by アイディ
at 2013年01月20日 02:06

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。